Kementerian Agama Waykanan Kementerian Agama Kota Bima Kementerian Agama Kota Bekasi Kementerian Agama Gresik Kementerian Agama Nias Barat SILN Kemendikbud RI Website Resmi Prov Papua Barat Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah Caleg Sumbar FKUB Kalimantan Selatan Jakarta FC Dinas Kependudukan & Catatan Sipil Kab. Gianyar Pusdiklat Kemendagri
Peduli Gereja Katolik Peduli Gereja Katolik
Peduli Gereja Katolik
Beranda BeritaTentang KamiLaporan Keuangan
Log inRegister
TENTANG KAMI
Program Peduli Gereja Katolik

Bertepatan pada 14 Februari 2011, lahirlah suatu gerakan inisiatif yang diucap Program Peduli Gereja Katolik yang berkarya menolong pembangunan raga Gereja- gereja Katolik di daerah terpencil di Indonesia lewat media sosial digital. Gerakan yang diprakarsai oleh seseorang muda Katolik ini pada kesimpulannya menggerakkan banyak sekali orang buat berpartisipasi serta bersolider secara online atas bawah persaudaraan serta keyakinan.

Aktivitas fundraising yang kala itu diawali lewat jejaring sosial Facebook terus menjadi tumbuh serta meluas. Lahirnya Yayasan Peduli Katolik pas pada bertepatan pada 15 Agustus 2017 ialah tindak lanjut dari Program Hirau Gereja Katolik yang digerakkan oleh banyak orang muda yang menampilkan optimisme serta harapan hendak Gereja orang muda yang mengutamakan pemberian diri serta sanggup memandang kemajuan teknologi selaku fasilitas Tuhan menampilkan belas kasihNya untuk seluruh orang. Kalangan muda yang memakai media teknologi secara kreatif seturut nilai- nilai Injil diharapkan jadi sumber kesaksian yang hidup untuk Gereja Semesta.

Peduli Gereja Katolik ialah gerakan belarasa digital dari Yayasan Peduli Katolik serta jadi platform utama untuk Gereja, institusi, serta komunitas Katolik di Indonesia buat memperoleh sokongan dari siapapun yang berkehendak baik.

Mari kita semua berpartisipasi! Tuhan Memberkati.

TUJUAN
logo
SolusiMenjadi salah satu sumber pendanaan bagi kebutuhan Gereja Katolik dan seluruh institusinya
logo
Donasi Menjadi sarana bagi semua orang yang berkehendak baik untuk berbagi berkat
logo
AksiMenjadi tempat berkembangnya orang-orang muda Katolik untuk berkarya secara nyata
Donatur
5000+
Donatur
Relawan
35+
Relawan
Gereja
190+
Gereja
Anak Didik
75+
Anak Didik
VISI MISI
Menjadi platform crowdfunding terpercaya di Indonesia yang menjadi sarana persaudaraan dan solidaritas untuk mewujudkan kehidupan manusia yang lebih baik, berdayaguna, dan bermartabat.